Minggu, 03 September 2017

E- Learning Bahasa Indonesia Pertemuan 1

Jakarta, On The Spot Lovers Selamat Siang sobat Blogger. Berikut ini soal dan jawaban E-learning Akademi Bina Sarana Informatika (BSI) Pertemuan 1:


Catatan: Kunci Jawaban yang Benar adalah Berhuruf Tebal

1. Sejarah terbentuknya Bahasa Indonesia berasal dari bahasa ...


  • Bahasa Latin
  • Bahasa Francis
  • Bahasa Melayu
  • Bahasa Spanyol
  • Bahasa Korea
2. Berdasarkan kesepakatan masyarakat pemakainya sistem bahasa itu bersifat ...
  • Konvensional
  • Koordinatif
  • Kompleks
  • koorperatif
  • Konfederansial
3. Fungsi Bahasa Sebagai Kontrol Sosial Adalah ....
  • Provokasi
  • Persuasif
  • Deskriptif
  • Membentuk karakter diri
  • Penerus tradisi

Tips Memilih Daging bagi Orang Diet

Jakarta, On The Spot Lovers Selamat Siang Sobat Blogger, disini saya akan membahas tips untuk memilih daging sapi yang bisa anda nikmati walaupun anda sedang Diet. sebagian orang Diet khususnya wanita pasti menghindari makanan yang banyak mengandung lemak contohnya makanan yang berasal dari daging sapi,ayam,dan lain-lain. Padahal gizi yang terkandung pada daging sapi dan ayam cukup tinggi seperti kandungan Protein, Vitamin B12 dan berbagai mineral lain yang terkandung. Selain itu ternyata pada setiap daging sapi mempunyai lemak da kalori yang berbeda-beda di setiap bagian tubuhnya. 

Jika sobat tetap mau menyantap atau mengkonsumsi seperti daging sapi namun sobat tidak mau berat badan sobat bertambah secara signifikan, sobat harus mengetahui bagian mana saja dari daging sapi yang membuat sobat bertambah berat badannya dan mana yang sebaliknya. 

Sebuah Lembaga dari Amerika yang bernama "The American Heart Association" merekomendasikan daging dengan kandungan lemak terendah untuk dikonsumsi hingga 6 Ons Perhari. United States Departement of Agricultural (USDA) juga menyarankan konsumsi daging dengan lemak terendah sebanyak 3.5 ons setara 100 gram yang mengandung lemak kurang dari 5 gram.

Bagian daging sapi yang harus dihindari:

Letak Bgn T-bone Pada Sapi [Source]

1. Bagian Fillet Mignon, misalnya Tendorloin. Bagian ini termasuk bagian daging yang paling empuk namun memiliki lemak yang tinggi . 100 gram daging Tinderloin memberikan 348 kalori , 16 gram lemak, dan 48 gram Protein.

2. Bagian Daging Pinggir. Daging bagian ini seringkali diambil dari bagian dada sapi. Bagian ini mengandung 348 kalori , 17.2 gram lemak dan 45.4 gram protein.

3. Daging T-Bone. Daging t-bone merupakan daging yang menyelimuti tulang berbentuk T dan biasanya berasal dari bagian has luar. Bagian ini mengandung 376 kalori, 25.6 gram lemak dan 33 gram protein.

4. Daging di sekitar Tulang iga . Daging di sekitar tulang iga yang sering disebut Rib Eye dalam hidangan steak yang mengandung lemak Tinggi yaitu 100 gram daging pada bagian ini mengandung 37.6 gram lemak.

Sementara , jika anda menginkan daging sapi yang rendah lemak, anda dapat memilih daging yang biasa disajikan sebagai Sirloin Steak , yaitu bagian otot. daging ini hanya mengandung lemak sebanyak 5.4 Gram.

Intinya selalu makan dengan posi yang biasa saja dan BerolahRaga Guys :) otomatis pasti hidup anda sehat dan badanpun terasa bugar dan sehat.

Sumber: Instagram & Liputan 6